Почему каждому сайту важен адаптивный дизайн? ч. 1

Адаптивный сайт

За несколько лет отзывчивость веб-сайтов стала стандартом. Это вывело весь веб-дизайн на совершенно новый уровень — уровень универсальности, свежести и, прежде всего, простоты. С тех пор мерилом качества также стал визуальный порядок — то, что некоторые веб-сайты упустили в последние годы.

Появление адаптивных веб-сайтов также определенно похоронит Adobe Flash, который правил Интернетом в 2000-х годах.

Что такое отзывчивость и как ее оценить и протестировать сайт?

Важно понимать, что ни один сайт, каким бы красивым и современным он ни был, не принесет вам прибыли или лидов, если он не будет адаптивным. В наше время это очевидность и стандарт, без которого никакая маркетинговая деятельность не будет успешной. Более того, важно серьезно подойти к вопросу и надежно проверить, является ли наш новый сайт адаптивным.

Отзывчивость - определение

RWD (отзывчивый веб-дизайн) — это способ разработки веб-сайтов, при котором их макет и дизайн автоматически адаптируются к размеру окна браузера, в котором он отображается, и в то же время остаются разборчивыми. Адаптивные веб-сайты корректно отображаются на всех доступных мобильных устройствах, сохраняя свой стиль и соответствующую типографику.

Кроме того, уже несколько лет сам Google поддерживает сайты с адаптивными версиями, что способствует лучшей позиции в поисковой системе и более эффективному позиционированию сайта.

Помните: адаптивный веб-сайт не отображается 1:1 одинаково на каждом устройстве. Он подстраивается под размер экрана, благодаря чему будет хорошо смотреться и будет читабельным, как на маленьком экране смартфона или планшета, так и на больших разрешениях экранов ноутбуков или десктопов.

Почему каждому сайту важен адаптивный дизайн? ч. 1

Другие новости

Мы перезвоним как только сможем!