Почему каждому сайту важен адаптивный дизайн? ч. 2

Преимущества отзывчивости

В настоящее время трудно представить себе ситуацию, когда приходится использовать боковую прокрутку на телефоне, чтобы что-то прочитать, или момент, когда мы не можем видеть всю графику, потому что она не помещается на экране. Это выглядит непрофессионально и не лучшим образом отражает дизайнера сайта.

Адаптивная версия — это, прежде всего, удобство использования, а также внимательность и читабельность отображаемых текстов. Это позволяет поддерживать постоянство эстетики веб-сайта независимо от того, просматривает ли пользователь его на Android на телефоне или в Safari на своем Macbook.

Недостатки отзывчивости

Поскольку современные тенденции и стандарты движутся в сторону универсальности, удобочитаемости и простоты, в основном отзывчивость как таковая не имеет недостатков.

Кроме того, если макет или навигация сайта требуют сложных взаимодействий, если во время прокрутки выполняются определенные действия, мы должны учитывать, что в мобильных версиях их придется значительно упростить или даже отключить вовсе. Помните, что экраны смартфонов маленькие, чаще всего расположены в вертикальной ориентации, поэтому они совершенно не похожи на настольные компьютеры и ноутбуки, поэтому для них требуется совершенно другая компоновка, чтобы все было читабельно.

Тестирование

Для того, чтобы сделать это максимально точно и надежно, мы должны помнить несколько вещей:

  • На мобильных устройствах - смартфонах и планшетах отсутствуют эффекты "наведения", т.е. эффекты, анимация, возникающая в результате наведения курсора мыши на заданную ссылку/плитку/изображение. В результате вы должны осознавать тот факт, что некоторые эффекты будут недоступны в адаптивных версиях.
  • Обновление браузеров. Не только на ноутбуке или стационарном компьютере - еще и в телефонах. Агентства обычно оговаривают, что гарантируют корректное отображение разработанных сайтов только в последних версиях или «не старше». Так что, если мы все еще используем Internet Explorer в версии 2013 года… возможно, пришло время обновить веб-браузер.
Почему каждому сайту важен адаптивный дизайн? ч. 2

Другие новости

Мы перезвоним как только сможем!